jueves, 24 de septiembre de 2009

CICLISMO-Cancellara gana mundial en contrarreloj

MENDRISIO, Suiza, sep 24 . - El campeón olímpico Fabian Cancellara ganó el jueves la prueba contrarreloj del mundial de ciclismo por tercera vez en su carrera.
Alentado por más de 23.000 aficionados que cubrieron todo el circuito para animar a su compatriota, el suizo recorrió los 49,8 kilómetros en 57 minutos y 55 segundos, 1:27 minutos por delante del sueco Gustav Larsson.
El alemán Tony Martin fue tercero, 2:30 minutos detrás del ganador, mientras que su compatriota y defensor del título, Bert Grabsch, sólo pudo ser décimo, a 3:37 minutos del líder.
Bradley Wiggins, que empezó dos puestos antes de Cancellara pero que fue sobrepasado por el suizo, estuvo luchando por el podio hasta que rompió la cadena de su bicicleta y se quedó sin opciones.
El británico lanzó enojado su bicicleta a la carretera mientras esperaba la asistencia y se tuvo que conformar con el lugar 21 en la prueba.
Cancellara, de 28 años, tomó una ventaja de 38 segundos tras su paso por el primer punto intermedio sobre Martin, que fue el segundo más rápido en el paso.
Poco después, el suizo sobrepasó a Larsson, que había salido un minuto antes que él.
Larsson intentó perseguir a Cancellara, pero fue advertido por los comisarios de que no podía seguir su paso.
En el segundo punto intermedio, el suizo fue un minuto y cinco segundos más rápido que Larsson.
"Fue una carrera perfecta", dijo Cancellara, que ganó la prueba en 2006 y 2007 pero no participó en la prueba del último año, que se celebró poco después de su éxito en los Juegos Olímpicos de Pekín.
"La motivación de competir en casa fue fantástica. Mentalmente, soy más fuerte que antes y tengo más confianza. Mis piernas estuvieron preparadas pero también lo estuvo mi cabeza", concluyó.